중부재단

중부재단 10주년
[한울타리] 충남의 복지를 책임질 한울타리사업 Let's go
한울타리 2013.03.27

2013 한울타리 지원금전달식 및 실무자워크샵

3.22 (금)

충남의 지역복지를 책임지는,

한울타리사업의 지원금 전달식 및 실무자 워크샵이 개최되었습니다.

올해는 총 10기관이 함께하게 되었는데요

처음 한울타리를 진행해보는 기관도 있는 반면 3년째 한울타리를 함께해온 기관도 있었기에

더욱 화기애한 분위기로 지원금 전달식을 진행 할 수 있었습니다.

첫 슈퍼비전에서는, 교수님들의 슈퍼비전에 따라

1년간 진행될 사업의 방향성과 목적, 목표, 평가측정방법등에 대해 고민하는 시간을 가졌는데요.

튼튼한 뿌리에서 곧은 나무가 자라나는 만큼,

첫 시작을 잘 이끌어 나가 모두가 1년뒤에 모두가 원하는 결과만들어 나가시길 바랍니다.

이어, 실무자 워크샵이 진행되었는데요.

올해는 '풍선을 던져요'게임과 더불어 '몸으로 말해요' 라는 게임을 진행했는데요.

실무자 여러분들이 조금 더 친해지고 네트웤을 다질 수 있는 시간이 되었길 바랍니다.

마지막, 워크샵을 하이라이트 지원금전달식과 슈퍼비전 그리고 다양한 워크샵 활동들로 인해 

지친 여러분들을 힐링해 주고자 장진감독의 ' 서툰사람들'이라는 연극을 보았답니다. 

모두들 재미있으셨는지요?

지원금 전달식에서 보여준 여러분들의 열정으로 

한울타리 사업을 열심히 일끌어 가주시길 바랍니다.

감사합니다.