중부재단

중부재단 10주년
한울타리 사업, 이제 본격적으로 시작합니다.
한울타리 2014.03.12

2014 한울타리 지원금 전달식

2014.3월 7일 (금)

중부재단의 불금?을 보냈습니다.

2014년 한울타리 실무자 여러분들과 함께, 즐거운 불금을 보냈는데요.

면접때 다소 긴장한 얼굴이었던 실무자들도, 오늘만큼은 시종일관 밝은 미소를 보여주었습니다.

서로서로를 알아가기 위해, 자기소개도 하고

지원금 전달식의 핵심인, 지원증서 수여식도 가졌습니다.

그리고! 2014년에 새롭게 변화된 점이 있는데요

바로 슈퍼바이저 교수님이 달라졌다는 점!!

올해부터는 새롭게 공주대학교 이재완교수님과 나사렛대학교 윤철수 교수님을 모시고

한울타리를 시작하게 되었는데요.

교수님의 세심한 슈퍼비전으로 실무자분들의 부담을 조금이나마 덜어드린것 같습니다.

전달식 중간중간에는, 팀별 미션이 주어졌는데요.

중부재단을 알아가는 퀴즈와, 팀의 협동심을 요구하는 속담 맞추기 퀴즈

다들.. 너무나도 잘해주셔서 중부재단이 적잖이 놀라기도 했는데요

열심히 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.

그리고 마지막으로, 너무나도 재미있는 강의가 진행되었는데요.

'설득의 정석'의 저자이신 황현진 강사님의 13가지 설득의 비밀!

전달식, 슈퍼비전,팀별 미션등등 열심히 달려온 잠시 지친

한울타리 실무자분들에게 실생활에서 적용할 수 있는 유용한 강의를 해주셨는데요

2시간 내내 즐거운 웃음 소리가 끊이질 않았습니다.

짧은 시간안에 많은 일정을 진행해야 하는 어려움이 있었지만

열심히 참여해주신 실무자 여러분께 진심으로 감사인사드리며,

오늘 보여준 여러분의 열정으로 2014년의 한울타리 사업을 열심히 이끌어가주시기 바랍니다. ♡