중부재단

중부재단 10주년
[한울타리] 개별 슈퍼비전_ 사업진행 잘 하고 계시죠?
한울타리 2015.06.15

[중부재단] 한울타리 개별 슈퍼비전_ 사업진행 잘 하고 계시죠?

​한울타리 사업의 개별슈퍼비전이 진행되었습니다.

지난 3월에 지원금 전달식을 가진 후, 어느 덧 3개월이 흘렀는데요

그동안 사업이 잘 진행되어 왔는지, 방향을 맞게 가고 있는지 또 어려움은 없는지

점검도 하고 서로의 이야기도 나눌 겸 한울타리 개별 슈퍼비전을 진행하였습니다.

개별 슈퍼비전은 기관방문과 함께 이루어지는데요.

이번에는 천안YWCA, 예산군노인종합복지관, 미래를 여는 아이들, 그리고 세종종합사회복지관에서 이루어졌습니다.

저희를 반갑게 맞아주신 각 기관의 실무자 분들과 이하 직원분들께 감사인사를 드립니다...^^

슈퍼비전은 각 팀별, 2-3개 기관씩 사업대상자나 진행 프로그램이 비슷한 경우

짝을  이루어서 진행이 되는데요.

서로 분야가 비슷하다 보니,

슈퍼바이저의 의견 뿐만 아니라 실무자들끼리 이야기를 나누며

서로에 대한 조언과 격려를 아끼지 않았습니다.

슈퍼비전 이후에는, 이렇게 사업이 진행되는 곳도 둘러보는데요.

이곳은 천안YWCA에서 진행하는 참새방앗간입니다.

까페가 아기자기하고 참 이쁘죠?

이곳에서 우리어머니들이 바리스타 과정을 이수하고, 취업까지도 연계된다고 합니다.

참새방앗간에서 직접만들어준 블루베리스무디도 먹었습니다.

정말 생 블루베리를 갈아서 그런지 먹을때마다 톡톡 씹히는 블루베리가 참 새콤달콤 !!

먹으면 먹을수록 건강해질 것 같은 요 아이가 무려 3,000원 밖에 안한다니ㅜㅜ 정말 착하죠??

한울타리 사업은 1년이라는 긴 시간동안 사업이 진행되다보니

'슈퍼비전'시간을 통해 중간중간 사업을 점검하는 시간을 가져 실무자 분들을 응원하고 도움을 드리고자 합니다.

슈퍼비전 열심히 참여해주신 실무자 여러분 진심으로 감사드리며,

이번에 받은 슈퍼비전을 토대로 3개월도 잘 진행하여 중간평가때 모두들 웃는 얼굴로 뵙길 바랍니다.~^^